translate! mail


Шейпинг

Стройнее и счастливее
«Везунчики». В городах, где ещё нет лицензионных шейпинг-клубов, так называют женщин из тех мест, где подобные клубы уже есть. В том, что слово «везунчики» вовсе не напрасно, Вы убедитесь, знакомясь с историями этой рубрики.

Светлана Илларионова – одна из победителей на конкурсе «Пигмалион и Галатея 2016», тренер Ирина Филатова, шейпинг-клуб «Альфа N», г. Псков, Россия.

«Меня зовут Илларионова Светлана. Мне 42 года, у меня двое взрослых детей. Никогда не обращала внимания на своё тело. Но сейчас я понимаю, что напрасно - оно было далеко от Совершенства.

По рекомендации моей сестры, которая уже несколько лет занималась в шейпинг- зале «Альфа», просто на глазах меняя свои формы к лучшему, я тоже пришла туда же на свое первое шейпинг-занятие. Меня встретила тренер Ирина, которая очень доброжелательно и приветливо проводила в зал, где профессионально объяснила принцип шейпинга, подобрала комплекс упражнений. Я прислушалась к рекомендациям тренера и начала свой путь к совершенствованию фигуры. Мне понравилось настолько , что если даже пропускала тренировку, то тело и мозг не давали забыть должок перед собой. При первой возможности бежала отрабатывать пропуск.

Особо хочу сказать о шейпинг-питании, которое дисциплинирует и даёт возможность контролировать качество нужных продуктов, благодаря чему чувствуешь себя энергичнее и легче.

Не хочу останавливаться на достигнутом, потому что теперь я хорошо понимаю к чему можно и нужно стремиться. Спасибо всему коллективу «Альфы» и учёным-создателям шейпинга. Благодаря вам мы, женщины, становимся стройнее и счастливее».

Планируем 2018-й
Мы продолжаем информационный цикл бесед с руководителями МФШ, который позволит понять какой будет шейпинг-система в 2018 году с методической и экономический точек зрения (начало: ЗДЕСЬ).

Продолжаем разговор об экономике с Ольгой Николаевной Новожениной, в чью служебную компетенцию входит реализация политики МФШ в области членских взносов.

Корреспондент: Ольга Николаевна, что вы скажете о цифровой экономике в шейпинге в 2018 году?

О..Н.: Сначала давайте определимся с тем, что мы подразумеваем под понятием "цифровая экономика".

Корреспондент: Да, это было бы правильно.

О..Н.: Под цифровой экономикой сегодня понимается хозяйственная деятельность, основанная на цифровых технологиях. Конкретнее, это широкое использование в хозяйственной деятельности программного обеспечения, разнообразных цифровых сервисов, электронных платежей, других самых разнообразных удобных цифровых преимуществ для комфортной современной жизни.

Корреспондент: А что с вашей точки зрения в цифровой экономике главное именно для шейпинг-клубов?

О..Н.: Для них главное - сама экономика.

Корреспондент: Этот тезис требует пояснения.

О..Н.: Главное в том, что шейпинг-клубам переход на "цифру" дает возможность вести свою деятельность экономнее с точки зрения затрат, предоставляя своим клиентам при этом более широкий спектр возможностей для занятий шейпингом.

Корреспондент: Давайте посчитаем экономические преимущества для абстрактного среднего шейпинг-клуба. Для наглядности. Как изменятся денежные затраты у его владельца в случае, если он (она) решит внедрить у себя в шейпинг-клубе современные цифровые шейпинг-технологии?

О..Н.: Во-первых, уменьшится размер взносов, которые вносит шейпинг-клуб в МФШ.

Корреспондент: И насколько он уменьшится??

О..Н.: От 7% до 10 %, если этот клуб использует у себя только две шейпинг-технологии - Шейпинг-Классик и Шейпинг-Терапию.

Корреспондент: А сколько это будет в деньгах?

О..Н.: Экономия составит минимум 5000 рублей за год.

Корреспондент: Не так и много.

О..Н.: Это для кого как. Клубы ведь разные по их экономическим возможностям. Но это еще не все. Из затрат клуба еще уходит оплата курьерских услуг на доставку и возврат программ. Это ещё 3000 - 6000 рублей в год в зависимости от удаленности клуба от Санкт-Петербурга.

Корреспондент: Итого экономия от перехода на "цифру" составит в 2018 году примерно 10 000 рублей за год.

О..Н.: Да, все правильно. И заметим, что уйдут "глупые" затраты, которые платят клубы, только за то, что до сих пор не могут решиться перейти на "цифру".

Корреспондент: Лучше бы эти деньги им направить на приобретение дополнительных шейпинг-программ и технологий.

О..Н.: Ну, конечно! Это ведь очевидно.

Корреспондент: Так в чем же дело? Почему еще не все шейпинг-клубы перешли на "цифру"?

О..Н.: МФШ видит несколько причин этого. Эту тему лучше обсудить специально.

Корреспондент: Давайте её обсудим.

(продолжение следует)

Рекомендации, которые надо понимать
Женщинам, занимающимся классическим шейпингом, очень важно понимать даваемые их тренерами шейпинг-рекомендации.

Сегодня речь пойдёт о рекомендациях по употреблению пищевых волокон, строго дозируемых в рационах шейпинг-питания для каждой занимающейся шейпингом женщины.

«Длительное соблюдение диеты с высоким содержанием волокон может помочь людям молодого и среднего возраста снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний в дальнейшей жизни» - таковы выводы исследования, проведённого учёными американского Северо-Западного Университета.

Было известно, что диеты с высоким содержанием волокон способствуют снижению веса и уровня холестерина, уменьшают выраженность артериальной гипертонии. Теперь дополнительно установлено также и то, что у лиц моложе 59 лет, которые следовали рекомендациям по употреблению 25 грамм пищевых волокон в день, значительно снижается риск смерти от заболеваний сердца по сравнению с теми, кто не употреблял достаточного количества клетчатки. В отличие от пищевых добавок и обработанной пищи натуральные её источники (овощи и фрукты) содержат мало натрия и менее калорийны, что способствует укреплению здоровья в целом.

Артериальное давление: что для него важнее
Занимающимся по программе «Шейпинг-Терапия» важно знать, что…

Для приведения в норму артериального давления вес важнее, чем общая тренированность.

Результаты исследований показывают, что у полных людей систолическое артериальное давление (АД) выше, чем у лиц с нормальным весом. Даже если толстяк находится в хорошей физической форме, на его АД этот факт влияет незначительно. Желающим снизить своё артериальное давление до нормы следует сосредоточиться на том, чтобы сбросить вес, а общая физическая форма может стоять на втором месте. «Быть здоровым и толстым – нереально», - уверенно утверждают врачи из Юго-Западного медицинского центра при Техасском университете.

К их мнению стоит прислушаться? – спросите вы.

Да, так как в ходе их исследований (результаты опубликованы в American Heart Journal), они проанализировали данные 35000 пациентов, собранные в Клинике Купера за 20 лет её работы. Учёные выяснили, что у лиц с высоким весом высоким было и АД, тогда как состояние здоровья с учётом возраста и пола не влияло на АД вовсе. Лишь у людей с нормальным весом общая тренированность способствовала снижению АД. У толстяков одной тренированности не хватало, чтобы бороться с последствиями лишнего веса.


Здоровье

В 30 лет
Как следует заботиться о своём здоровье в 30 лет?

1. Следите за весом: стойко отражайте попытки лишних килограммов увеличить ваш вес. Эту проблему легче предотвратить в 30, чем устранять последствия в 40 лет. Восхваляйте каждый день, в рационе которого не было конфет, сдобных булочек и прочих соблазнов.

2. В 30 лет плотность костей максимальна, но именно сейчас нужно начинать заботиться о костях, плотность которых скоро начнёт постепенно уменьшаться.

3. Гармоничные интимные отношения - ещё один важный элемент здоровья в 30 лет.

4. Используйте жирные очищающие средства для кожи лица. Регулярно увлажняйте кожу; не растягивайте нежную кожу под глазами. Защищайте кожу от прямых солнечных лучей.

5. Не игнорируйте факторы риска и симптомы депрессии, которые в этом возрасте часто ошибочно принимают за «женские проблемы».

Рацион после 30-ти
После 30 лет человек должен модифицировать свой пищевой рацион.

Почему?

Эксперименты показали, что от питания человека после 30 лет зависит скорость его старения. Об этом после проведенных экспериментов недавно заявили диетологи.

Что надо делать конкретно?

Главнейшие рекомендации:

1. Полностью исключить питание на ночь и ночью.

2. Гораздо больше внимания уделять общему количеству употребляемых ежедневно калорий.

Если человек после 30 не задумается об ограничениях в питании, то возрастет не только скорость старения, но и риск опасных заболеваний.

Оптимизм для жизни женщины
В современной науке оптимизм ассоциируется с уменьшением риска преждевременной смерти от:
- инсульта,
- болезней сердца,
- респираторных заболеваний,
- инфекций
- и онкологии.

Поэтому в то время как усилия медицины и здравоохранения сосредоточены на сокращение риска этих заболеваний, увеличивается количество исследований, свидетельствующих о роли психологической устойчивости в снижении обозначенных рисков.

В исследовании недавно, проведённом в Гарвардском Университете, участвовало 70000 женщин. Учёные измеряли уровень диспозиционного оптимизма участниц в 2004 году и затем сравнивали уровень смертности в период 2006 – 2012 гг. Кроме того, была собрана информация и расовой принадлежности, давление крови, питании и физической активности.

Было установлено, что по сравнению с пессимистками большинство оптимисток снизили риск смерти от разных причин на 30%, на 16% смерти от рака, на 38% от болезней сердца и респираторных заболеваний, на 39% от инсульта и на 52% от инфекций.

Поэтому помните, что оптимистки живут не только лучше, но и дольше, чем пессимистки.

CАУНА–Терапия
Bсследование финских учёных из Университета восточной Финляндии предлагает сауну как инструмент борьбы с гипертонией - в зависимости от частоты посещения сауны, можно значительно снизить гипертензивный риск.

В исследовании приняли участие мужчины среднего возраста (1,621 человек) – жители восточной части Финляндии. Исследование длилось 22 года. Те, кто посещал сауну: - 2-3 раза в неделю, снизили гипертонию на 24%, - 4-7 раз в неделю сократило гипертонию на 46%.

Доказанные учеными полезные свойства сауны:

- успокаивает тело и ум и это очевидно полезно для здоровья;

- помогает потеть, выводя, тем самым, из организма лишнюю воду, что способствует нормализации давления;

- оказывает мощное воздействие на сосуды, улучшая кровоток и их эндотелиальную функцию.


Красота

А вы уверены?
А вы уверены, что выбрали правильную тушь?

Если ваши ресницы не длинные, густые и слегка загнутые вверх, значит вы ошиблись с выбором туши. Проверьте свой выбор:

• Если ваши ресницы тонкие, и вы пользуетесь водостойкой тушью, вы подвергаете ресницы опасности стать ещё тоньше и ещё более редкими. Водостойкая тушь плохо смывается, делает ресницы ломкими.

• Если формула вашей туши содержит много искусственных ингредиентов и химикатов, ресницы начнут выпадать.

• Если ваши ресницы длинные от природы, пользуйтесь тушью с усиленной, укрепляющей формулой, поскольку длинные ресницы – ломкие, особенно на концах.

Правила, которые мужчинам не стоит нарушать
- Обращай внимание на туфли
Ты можешь надеть великолепный костюм, но абсолютно испортить всё неудачным выбором обуви - грязными или несочетающимися кроссовками, или туфлями.

- Одевайся в цвета, комплементарные оттенку кожи
Например, если кожа светлая, не ходи во всём чёрном, если не имеешь в виду готический стиль.

- Носи носки, которые подходят к брюкам

Чёрные брюки/штаны =чёрные носки.
Коричневые брюки/штаны = коричневые носки.

Иногда мужчины идеально подбирают комплект одежды, чтобы его испортить тёплым пальто. В осенне-зимнем сезоне очень важно иметь, по меньшей мере, одно пальто (или полупальто/куртку), которое бы подходило к твоему гардеробу.

Образ без промаха
- Несколько капель одеколона творят чудеса

Но, во-первых, это должен быть хороший, дорогой одеколон, а во-вторых, чтобы аромат сохранялся долго спрыснуть нужно определённые точки на теле, которые сохранят аромат на весь день. Найти эти точки легко и просто, по ним определяется пульс. Это - пульсирующая точка на шее и на запястье.

- Не курите

Курение, помимо вреда для здоровья, образует морщины вокруг рта и окрашивает ногти в желтый цвет.

- Не сутулиться
Плохая осанка автоматически создаёт впечатление человека неуверенного в себе.

- Язык тела – самая естественная форма уверенности

Чтобы практиковать язык тела, начните с простого, и, пожалуй, главного: стойте прямо, ноги на несколько сантиметров врозь, одна нога чуть впереди.

Это шейпинг-стиль
Фотографии, иллюстрирующие ваше видение шейпинг-стиля, присылайте по Е-адресу: office@shaping.org


Мода

Классика возвращается
С наступлением осени, внимание переключается на холодные месяцы поздней осени и зимы. В том, что касается моды это пополнение гардероба пальто, тёплыми куртками, свитерами и шарфами.

Осенью 2017 многое из классики возвращается. Включая пальто из шерсти и кашемировые свитера.

В сезоне 2017 шеврон облагорожен итальянским кашемиром, а использование длинноволокнистой пряжи делает свитер более прочным и носким.

В такт природе
Вот и наступило время тёплых комфортных вельветовых брюк. Осень и зима будто бы созданы для этого материала, и мода, не сопротивляясь, из года в год декларирует вельветовый тренд.

Особенность сезона 2017 – цветовое решение в осенней палитре красок с преобладанием тёмных, насыщенных оттенков коричневого, винного, бурого, синего.

Аксессуар, организующий жизнь
Осень не то только начало нового учебного года, но и время начать сначала то, что не радовало, не получалось или хотелось сделать лучше. Знатоки моды , стиля и жизни в целом приписывают этому аксессуару удивительное свойство менять жизнь к лучшему.

В сезоне 2017 таким своеобразным органайзером стал роскошный кожаный портмоне, в котором надёжно сохранятся и деньги, и документы.

Самый лучший стиль
Стиль красоты, мужественности и здоровья.


Будьте Совершенны!

Рейтинг@Mail.ru

Шейпинг для новичков
Лицензионные клубы
Лицензированные тренеры
Шейпинг-образование
  Как откpыть Общественный шейпинг-клуб?
Минимальный шейпинг-стандарт
Виртуальный шейпинг-клуб
Шейпинг для эмигрантов
  Личные комнаты шейпинг-залов
Информация для владельцев
Сколько стоит фигура?
Осторожно, жулики




Точка зрения авторов публикаций может не всегда совпадать с официальной точкой зрения МФШ.
При любом использовании материалов с этого веб-сайта ссылка на www.shaping.ru обязательна.
Использование материалов в печатных СМИ с разрешения Shaping Digital Network. © МФШ, 1991-2017