translate! mail


Мода

В байкерском стиле
Мы живём в быстро меняющемся, динамичном мире. К счастью, с возрастающим ускорением всё ещё находится немало людей, которые приносят баланс в этот стремительный поток жизни, заявляя о себе как о личности, не теряющей своей идентичности. Так рождается субкультура, и каждый новый виток развития рождает новую субкультуру. Байкерская – одна из них.

Как любая субкультура, байкерская артикулирует свою индивидуальность, нежелание вписаться в установленный порядок, шокируя социум нестандартными манерами. Однако и в этой брутальности модельеры нашли интересные стилевые решение, например, байкерские шорты – ключевой тренд сезона.

Некоторые фасоны даже приемлемы как повседневный офисный вариант. Всё зависит от материала и аксессуаров, которые позволят отойти от спортивно–тренировочного образа.
Комфортное решение
Многие модели вышли на подиумы сезона весна/лето 2019 в футболках. И не удивительно: это самое простое и одновременно комфортное и стильное решение летнего топа.

К вершинам моды футболка шла долго, почти два столетия и прошла путь от мужского нижнего белья до стильного топа, от самовыражения в виде принтов и слов до выражения лояльности мировым торговым брендам в виде слоганов известных компаний.

В сезон 2019 футболки собрали все самые удачные решения: это и принты и слоганы и всевозможные комбинации рисунков и слов. Футболки эффектно комбинируются с юбками и шортами с шикарным бохо-эффектом.
Платье хлопушка
После движения суфражисток в моде произошёл резкий поворот. Выражая недовольство всем, что ассоциируется с мягкой женской натурой и женственностью, флэпперы (прозвище эмансипированных молодых женщин 20-х годов) кромсали волосы, курили, носили прямые платья выше колена и бюстгальтеры, специально сделанные так, чтобы грудь казалось плоской. Этот образ, созданный Коко Шанель, и названный garconne.

Этот стиль был удобным: отсутствие корсета облегчало дыхание и подвергло пересмотру расхожую фразу «красота требует жертв».
Самый лучший стиль
Стиль красоты, женственности и здоровья.


Красота

Летние проблемы красоты
Самая большая летняя дилемма: нужен макияж на пляже или нет? Визажисты уверены, что нужен, но только особый, «пляжный» макияж:

• Начните с SPF защиты и не только для лица, но и для всего тела!
• Загните ресницы и покройте их тонким слоем водостойкой туши.
• Придайте дефиницию лицу, совершенствуя брови водостойким карандашом для бровей.
• Персиковый - новый пляжный розовый. Интенсивность цвета удваивается в блеске для губ.
• Не пренебрегайте маскирующим средством. Специально для летнего сезона разработана формула с высоким уровнем защиты от ультрафиолета - SPF 25.

После дня, проведённого на пляже, насладитесь по-летнему ярким макияжем:
• Освежите губы сочным, насыщенным розовым, глаза – яркой голубой, зелёной или даже жёлтой обводкой для век.
• Хотите быть яркой, комбинируйте только яркие цвета макияжа, не приглушая микс тёмными, земляными тонами.

После длинного летнего дня:
Прежде чем вымыть лицо, мягко и аккуратно смойте макияж. Трудно смываемую водостойкую тушь можно снять специальными тампонами, смоченными визином или вазелином.
Лето требует перемен
У каждой из нас есть свой ритуал красоты, которому мы редко изменяем. Лето как раз тот случай, когда от некоторых можно и нужно обходиться без некоторых рутинных составляющих макияжа и ухода за кожей:

• Реже пользуйся отшелушивающими средствами. Эксфолианты снимают верхние слои кожи, увеличивая тем самым чувствительность кожи к солнечным лучам.
• Не мой голову шампунем ежедневно. Вместо этого используй сухой шампунь, эффективно снимающий жир с волос.
• Летом нет необходимости использовать сильную формулу увлажняющего крема. Лучше использовать лёгкий увлажняющий крем.
• Вместо загара используй бронзу. Лицо скажет тебе спасибо, и это будет особенно заметно годы спустя.

Профилактика раздражения кожи бёдер
Чтобы предотвратить раздражение кожи и образование красноты на бёдрах (внутренняя поверхность), что бывает достаточно часто, особенно в жаркую погоду, нанесите антипесперант на внутреннюю поверхность бёдер по всей длине бедра.

Пробуйте. Помогает.
Шейпинг-стиль
Фотографии, иллюстрирующие ваше видение шейпинг-стиля, присылайте по Е-адресу: office@shaping.org


Здоровье

Беречь волосы
Правильный уход за волосами поможет предотвратить преждевременное выпадение волос и облысение. Хотя облысение проблема, скорее, мужская, женщины также сталкиваются с этой неприятностью с возрастом. И одной существенной причиной потери объёма волос является злоупотребление красящими средствами или такими видами парикмахерских услуг, как химическая завивка и использование сильно действующих косметических средств, фиксирующих причёску.

Правильный уход за волосами, даже за редеющими и выпадающими, может приостановить развитие этого патологического процесса. Например: мокрые волосы особенно нежны, и поэтому наносить шампунь и мыть волосы надо аккуратно, мягкими, нежными движениями, ни в коем случае нельзя тереть ногтями кожу головы. Вытирать влажные волосы лучше всего полотенцем; используйте фен как можно реже.

Не следует расчёсывать мокрые волосы.

Если вы пользуетесь бигуди, лучше выбирать мягкие бигуди, сделанные из губки.

Как правило, повреждение волоса ещё не означает повреждение корня, и правильный уход за повреждёнными волосами может их восстановить.

Но выпадение волос может быть следствием заболевания. В случае интенсивного выпадения волос следует обратиться к врачу.
Хочется к дивану
Многим из нас знакомо чувство переедания, когда притупляется сознание, и единственное, чего бы хотелось, это скорее выйти из-за стола и добраться до дивана.

Почему это происходит?

Впервые за много лет исследований в этой области учёные обозначили время, необходимое для поступления сигнала из мозга о насыщении и области мозга, ответственные за пищеварение. 10 минут – время, отделяющее сытость от обжорства. Этот факт может стать ключевым в диагностике и лечении ожирения и связанных с ним патологических состояний.

Используя эффект магнитно-ядерного резонанса, исследователи зафиксировали изменения в активности нейронов, которые , в свою очередь позволили определить в каком отделе головного мозга и когда происходят физиологические реакции на пищу.

Хорошо известно, что гипоталамус регулирует процесс пищеварения, но впервые удалось продемонстрировать на человеке динамические и физиологические изменения, которые происходят в гипоталамусе в результате пищеварения. Важным результатом является и то, что учёные установили связь между изменениями в соответствующем отделе мозга после принятия пищи и традиционными биохимическими показателями в организме, увеличивающими уровень глюкозы и инсулина в крови.
Кофе против Паркинсона
Фармацевтические компании, университетские лаборатории, научно-исследовательские институты и другие подобные учреждения постоянно занимаются разработкой все новых и новых лекарственных форм для лечения и профилактики различных, еще непобежденных болезней. Далеко не всегда такие поиски завершаются успехом, и поэтому большое количество тяжелых заболеваний относится к категории неконтролируемых. Но иногда в борьбе с еще непобежденными болезнями оказываются весьма эффективными давно известные, а подчас и вовсе не лекарственные, но вполне доступные средства.

Речь идет о лечебном и профилактическом воздействии на больных болезнью Паркинсона самого обыкновенного... кофе. Причем это не просто чье-то личное мнение или слух, а научная работа, опубликованная в журнале Американской Медицинской Ассоциации.

Вывод о целебном воздействии кофе на болезнь Паркинсона был сделан на основе длительного наблюдения за 8000 американцев японского происхождения, живущих на гавайских островах. Во время многолетнего наблюдения было установлено, что пожилые люди, совсем не употребляющие кофе, в 5 раз чаще заболевали болезнью Паркинсона, чем их сверстники, которые ежедневно пили по 150 мл кофе. Различия такого же плана между непьющими кофе и потребляющими были 2-х и 3-х кратными.
Полезное солнце
Глазам нужен свет, чтобы помочь установить внутренние часы организма. Ранний утренний солнечный свет особенно эффективен для хорошего ночного сна. В пожилом возрасте это свойство солнечных лучей особенно важно, потому что с возрастом способность глаз воспринимать свет уменьшается, и поэтому могут возникать проблемы со сном.

Утреннее солнце также помогает избавиться от лишнего жира. Для этого нужно 20-30 минут в промежутке с 8 утра до полудня, но чем раньше , тем лучше. Учёные предполагают, что солнечные лучи могут уменьшать подкожные жировые клетки.


Шейпинг

Женщина XXI века
Наша современница – какая она?

Любящая и преданная Джульетта?

А может быть это Ассоль, которая ждёт своего принца
?

Мужчина и женщина - это динамичное единство. В нём время, время от времени, расставляет приоритеты. И сейчас они удивительным образом сблизились - в моде появилось направление, которое называется унисекс. А вот в характере отношений между полами у женщин налицо следующие тенденции:

• Поиск своего единственного мужчины не является смыслом жизни современной женщины. Она сосредоточена на себе, и сама выстраивает свой жизненный путь.

• Карьера – одно из главных устремлений, на которое представительницам прекрасного пола не жаль ни времени, ни сил. Однако это не означает отсутствие интереса к мужчине. Нашим современницам не чужды страсть и любовь, но это уже не безропотные, инфантильные и беззащитные героини романа. Нет! Современная женщина это равноправный партнёр, требующий признания и уважения.

• Супружество по-прежнему в жизненных ценностях. Но вот брак, как источник любви и счастья, скорее миф, чем реальность.

Самореализация – вот, что в главном движет современной женщиной.
Да, Красота – это сила!
Вот результаты научного исследования, полностью подтверждающие это утверждение.

Мужчины, поставленные перед выбором между красотой и молодостью, непременно выбирают красоту, даже несмотря на возраст женщины.

Этот вывод основан на результатах наблюдения за 200 мужчинами, которым по внешним признакам было предложено сделать выбор среди девяти женщин «дамы своего сердца». Цель выбора – длительные отношения. Одна из этих 9 женщин, которой было 36 лет, была специально подобрана красивее других. Опрашиваемые мужчины были разделены в соответствии с их средним возрастом на 3 группы: 30-летние, 35-летние и 40-летние.

Мужчины всех групп выбрали в качестве желанной самую красивую женщину, хотя им всем сообщили ее возраст, как заведомо превышающий их собственный, 36, 41 и 46 лет соответственно.
Скрытые калории
Словно военный самолёт, минующий радары, они проникают даже в хорошо спланированный рацион. Скрытые калории могут маскироваться в пище, которая кажется вполне здоровой. Неважно, из какого источника пополняются эти лишние калории, важно то, что они быстро увеличивают дневную норму.

Как распознать, где именно вас подстерегает неприятный сюрприз?

Вот перечень продуктов питания, в которых содержатся нежеланные калории:

Не жирная пища
Низкое процентное содержание жира в продукте ещё не означает, что это низкокалорийный продукт. Если вы внимательно посмотрите на этикетку, то убедитесь в том, что калорийность нежирных продуктов бывает достаточно большой и иногда не уступает жирным вариантам этого же продукта. Следовательно, количество нежирной пищи тоже нужно регламентировать.

Приправы
Столовая ложка майонеза добавляет 100 калорий. Столовая ложка заправки для салата ещё 100 калорий. И, даже, столовая ложка масла или маргарина на печёном картофеле содержит 100 калорий. Время подумать о приправах, которыми вы пользуетесь, не отдавая отчёт в том, что даже небольшое количество соусов и различных салатных приправ содержат немало калорий.

Джем
Чайная ложечка джема на тосте содержит около 50 калорий.

Немного сливок в кофе
И вы должны прибавить ещё 65 калорий к трапезе.

Ложка с мёдом
Плюс ещё 65 калорий.

Что и говорить, удручающая картина. Но ведь совсем без специй тоже нельзя. Не стоит лишать себя радостей жизни. Нужно просто выбрать из этих зол наименьшее: попробуйте кетчупы или один из многочисленных вариантов горчицы для гурманов. Для кофе или чая используйте только снятое молоко. Многие ароматизированные чаи и кофе низко калорийные и не требуют добавления сливок или сахара.

Алкоголь
Самая большая опасность заключена в коктейлях (150200 калорий на порцию). Лишь немного уступают коктейлям другие крепкие напитки. Менее калорийны сухие красные и белые вина (около 85 калорий в бокале). Любителям пива советуем перейти на безалкогольное пиво (60 калорий в стакане) или светлое пиво.
Жир возвращается
Эка удивили! И кому это не известно?

Нет, вы не поняли. Жир возвращается и после его принудительного хирургического удаления – липосакции. А ведь сегодня по статистике самая популярная пластическая операция.

Эту страшную тайну раскрыли общественности учёные Университета Колорадо. В ходе эксперимента ученые в произвольном порядке назначили женщинам, не страдающим ожирением, липосакцию в области бедер и нижней части живота, или же предлагали воздержаться от процедуры. Из последних была составлена контрольная группа. Потребовался год, чтобы понять - возвращается ли жир после операции или не возвращается. Оказалось, что в бедрах жир не вернулся, зато он появился в верхней части живота, в районе плеч и трицепсов.

Ученые заявили, что в том, что жир вернулся, нет ничего удивительного – природа защищает жировую ткань.

Почему же жир не нарастает тогда в месте липосакции?

Ученые отвечают на этот вопрос, что процедура нарушает сетчатую структуру, находящуюся под кожей, в которой существуют жировые клетки.


Будьте Совершенны!

Рейтинг@Mail.ru

Современная ШЕЙПИНГ-СИСТЕМА
Шейпингу 30 лет!
Шейпинг для новичков
Лицензионные клубы
Лицензированные тренеры
Шейпинг-образование
  Как откpыть Общественный шейпинг-клуб?
Минимальный шейпинг-стандарт
Виртуальный шейпинг-клуб
Шейпинг для эмигрантов
  Личные комнаты шейпинг-залов
Информация для владельцев
Сколько стоит фигура?
Осторожно, жулики




Точка зрения авторов публикаций может не всегда совпадать с официальной точкой зрения МФШ.
При любом использовании материалов с этого веб-сайта ссылка на www.shaping.ru обязательна.
Использование материалов в печатных СМИ с разрешения Shaping Digital Network. © МФШ, 1991-2019